Аутодафе

Мертвец
В тебе проклятья ведьм, сожженных на кострах,
Во мне глаза всех тех, кто зла сжигал миры.
А в душах вечный мрак, а в теле боль и страх,
И жизнь твоя в руках моих до сей поры.

И манят пытки так во сне и наяву,
И факел твой горит, и смерти нет его.
И ты уже кричишь - я больше не могу!
Плесни смолы палач, дай Бога своего!

Но жарю я Христа на медленном огне,
На вертелЕ любви Богиня предо мной.
Я жду, когда в бреду ты выдашь тайну мне,
Ту, что хранит в тебе Молэ Жак, демон твой...