Зимние звезды

Иллара
Звезды мчались прочь,
В небесах рябя.
Уходила в ночь -
Охладить себя.

Опускал февраль
Белой вьюги пыль.
Я смотрела вдаль -
День давно уплыл.

Чернота небес -
Серебром мороз.
На моем окне
Мерзлый иней рос.

А зимой Луна
Только холодней.
Отчего грустна?
Почему светлей?

Снег украсил тьму
И устроил вальс.
Отдала ему
Всю себя на час.

Улыбались сны
Грустно серебру.
С каждой стороны -
Хлопья на ветру.

Звезды мчались прочь -
То Луны слеза.
...Я глядела в ночь,
Как в твои глаза.