Полёты в облаках

Дмитрий Сенин
Мне нравятся полёты в облаках,
Люблю нырнуть в их снежную перину…
И ощутить их влажность на руках,
Их светлую, бескрайнюю  равнину…

И воспарить туда, куда не долетают птицы…
И там бездумно и легко кружиться…
И с облаками всей душою слиться…
Ведь, может быть, я был когда-то птицей…

И если это вправду так, то память эта возвратится…
А, может, жил в иных мирах,
Там, где с рождения к полёту все готовы…
И, если это вправду так, то это чувство проживу я снова…

И, может быть, в один прекрасный миг,
Я ввысь шагну, расправив руки-крылья,
И воспарю под удивлённый чей-то вскрик…
И вспомню мир, прекрасный мир, в котором, помню, был я…