Сердце трепещет

В.Евсеев
Низкое небо мне давит на сердце,
сердце колотится как песий хвост…
Стала проблема уже в полный рост,
можно пытаться еще отшутиться,

но от врачей никуда мне не деться:
детский порок аритмию принес.
Было терпимо, лишь в сильный мороз
мне иногда приходилось крутиться…

Надо же было такому случиться:
сердце трепещет, но ̀не от любви –
такты насос пропустить норовит!
Может, весна в мое сердце стучится,

и жду тебя с замиранием сердца? –
встреча настроит ритм сердца на скерцо…