И только гитара...

Анатолий Садчиков
Кружит в предпоследней
февральской позёмке
мой голос обрывками фраз
и струны гитары
взрываются звонко
о чем-то забытом для нас.

Не надо признаний
видений химерных,
я верю лишь новому дню
и если тебе
я уже не поверю,
твой образ я всё же храню.

Зима обрывает
последние связи,
я будто с тобой не знаком,
и только гитара
в своем пересказе
бросает улыбку на кон.

Где свечи февральских
безумных бессонниц
еще не устали гореть,
я брошу навстречу
весеннему солнцу
гитарную звонкую медь.

Придешь ли когда-то,
исчезнешь ли снова,
усталость и гордость кляня,
я вычеркну в песне
знакомое слово,
загнав на рассвете коня.