В экстазе сострадания

Maryana
*  *  *

Ты замечал различия в слезах?
В экстазе сострадания мы плачем
Собою наслаждаясь - "гляньте, ах!
Какой я сердобольный". И за ланчем

Льем слезы умиления на грудь,
Когда из мексиканских сериалов,
Чужую скорбь в сопливеньких бокалах
Нам подают. И хочется вернуть

Момент убийства - наблюдать раз триста,
Как мучился лирический герой,
Рыдая скорбно...Мы [не эгоисты]
Совсем другие слёзы льем порой;

Когда беда коснется черной шалью
Судьбины личной - вся приятность слёз
Вмиг испаряется. Тогда всерьёз

Уж плачем, а в грядущем приглушаем
Звук скорби, шторим памяти окно....
Чужая боль - индийское кино.

27/02/04