Обманули...

С.Г.С.
Когда бы у Евы достало терпенья –
Глядишь, не сослал бы Боже...
Но что там все ужасы деторожденья
В сравненье с холодным ложем.

Нетрезвая Ева, заливши разлуку,
Врачует себя руками…
«И будешь рожать ты детей своих в муках…»

Лукавил старик. Лукавил.