Прежде чем

Лариса Лорнет
Прежде чем покинуть тело
Разум мыслил оголтело:
Хмурил бровь и корчил рожи,
В общем,  вел себя негоже…
Обличал, клеймил, позорил,
Очень часто сквернословил;
Убеждал, разоблачал –
Всем покоя не давал.
Раздувал везде интригу;
По карманам прятал фигу;
Как простак, ловил успех,
Вызывая общий смех.
Никогда не расслаблялся;
Ничему не удивлялся;
Признавал один сарказм;
Не щадил чужой маразм.
Но когда проснулось сердце,
То прогнали иноверца –
Воцарился полумрак!
Может, -  разум был дурак?