Продолжение Арестованные строки

Пистолет
Привет, дежурный, как там жизнь на воле?
Наверное, уже пошли грибы.
Ты новостями поделись—
          ведь мы давно в неволе,
Но наши души не настолько уж грубы.
Мы замкнуты в ничтожно малом мире,
Ночами видим мы одни и те же сны.
Ты расскажи, в чём девочки там ходят,
Знакомые живут как пацаны?
Ты поделись осколочком свободы,
На смену что ты втихаря пронёс
И сделай вид, что просто не заметил
На лицах наших борозды от слёз….

     Прогулочный дворик.

Небо в клетку крупную,
         стены из бетона,
И душа струною
          из немого стона.
*************************

Открою форточку, за ней решётка,
И вольный  дождик брызнет сквозь неё.
Я соберу часть капелек в ладони,
Чтоб освежить усталое лицо.
**************************

Я не привык ложиться по команде
И по звонку дежурного вставать,
Но я не в силах что-нибудь исправить,
Мне нужно просто срок свой отмотать.
************************************

       Прощание с тюрьмой.

Ну что ж, ребята, расставаться
           мне с вами подошла пора. 
Давайте чифира  замутим
            и протолкуем до утра.
Я вместе с вами месяц пробыл
            и горечь с радостью делил.
Я эту дружбу строго взвесил
           на чашах истинных мерил.
Пускай за нас сейчас решает
           и правит судьбами закон,
Но в души  к нам ему не влезти
            и здесь бессилен даже он.
Я на этап возьму с собою
            рукопожатье крепких рук,
И в коридорах, удаляясь,
           моих шагов затихнет звук.