По канве вышиваю шёлком

Елена Думчева
По канве вышиваю шёлком
Под мерцанье ночных светил,
И надменно ворует чёлка
Позолоту старинных игл.

Разбредается время в годы,
Пальцы – тоненькие рабы
Пялец, ходиков... До порога
Пустота залила углы.

Я чужую мурлычу песню,
Как мой милый придёт к весне
И узорную ткань повесит,
Пряча тени в слепом окне.

Задышусь в жемчуга, да ласки, -
Отпусти, мой бесстыжий стыд.
Разошлась у плеча завязка,
От печали – летит, летит...