Подари мне цветок лазоревый

Елена Думчева
Подари мне цветок лазоревый.
Самый скромный,
На всходе сил.
Вознесённая, плачу: «Море я!
Цесаревна
Лебяжьих крыл!»

Жемчуга трепетаний без меры,
Розы пенных влекущих губ –
Всё доставят в твой порт галеры
Лир, и веры
Престол зажгут.