Озарённой по самую маковку

Елена Думчева
Озарённой по самую маковку
В нашем тесном, ладонном раю -
Прорастаю наивною травкой,
Что цикада - пьянею-пою.

Сети тайные, многонедельные
Паутиной лицо заплели,
Перекликами сна в запредельное -
Залучили меня, завели.

И теперь я, прищуренноглазая
Словно зверь, до вечерних часов
Наблюдаю и тени, и вазы, и
Странно тихий, ленивый альков.

Мир ослеп от своих очертаний,
Спутал грани привычных вещей:
Передвинуты расстояния,
В расставанье не стало путей.