Любить?..

Abaddon
любить?..

так странно и безумно
растратить радость и мечты?..
так бесполезно раствориться
в потоке чьей-то пустоты?..

чернеть измученной душою,
теряя нити и слова
твердить безумным полубредом:
"Любимая - моя, моя..."

иссохшим сердцем ненасытно
пить только капли редких встреч
и безнадежную надежду,
свой сон - бессмысленно беречь.

искать убогих утешений
вне Жизни, где всегда - ОНА!
рвать разум меж пустых сомнений...

Как знать... Высокая цена?