Лодочкой сонной в зыби ладонной

Елена Думчева
Лодочкой сонной
В зыби ладонной
Я покачаюсь горячей щекой.

Замрут и поладят
Упрямые пряди
Меж зыбью и гладью
Под милой рукой.

В глазницах бездонных -
Очей миллионы,
Внебровных, неонных,
Взорвавших покой.

Лишь пеньем нездешним
Стреножен, отвержен, -
Табун разъяренный
Обрёл водопой.