Душа

Вера....
                памяти моего отца


Кому какое дело до чужой души.
Смеется она,плачет или бъется,
Все только лишь шуршат как камыши,
В душе у них пустынно остается?
Лишь только самый близкий человек
Поможет тебе в трудную минуту,
Он будет русский,немец или грек,
Неважно,только бы он понял твою душу.
И ты гордиться должен этим днем,
Когда нашел такого человека,
Ты должен видеть сердце друга в нем,
Где хватит места для другого человека.
Но если уж нашел,то не жалей
Своей души и открывай степенно,
Но только осмотрись и не пригрей-
Кто может обернуться вдруг мгновенно.
Он может стать жестоким и коварным,
Он может душу грызть твою и рвать,
Он может оказаться слишком жадным
И твою душу всю в клочки порвать.
Тогда ты станешь сам таким жестоким,
Забудешь как метался и страдал,
Забудешь как писал любимой строки,
Он все в душе твоей поворовал.
И вот тогда настанет та минута,
Сложнейшая минута из минут,
Когда жестокость,медленно,без стука,
И горе вместе с ней к тебе войдут.
И люди вдруг немного скрупулезно
Заметив перемены пламеной души,
Погонят прочь,покрикивая грозно-
"Ступай,пощады ты себе не жди."
Ты обозлен на мир прекрасный,
Далеки все тебе,чужды.
В судьбе твоей сгустились краски,
И монотонно прошуршали камыши.