Небо в ночь роняет слезы...

Наталья Васитинская
               
Небо в ночь роняет слезы,
Омывая лик земли,
Тихо шепчутся березы,
С васильками у реки.
 
Ветер южный мчит по роще,
Запряженный в тройку туч,
Пропустить не хочет больше,
Он рассвета первый луч.

В тишине в прохладе ночи,
Слышен только всхлип дождя,
Колыбельной песней тихой,
Он баюкает меня.