Июль

Елена Думчева
Знойный час, а в дне блаженном
У лесного алтаря
Переливчатою пеной
Плещут травные моря.

Нам вдвоем бездумно-тесно
В мареве духмяных трав,
Плавится звонарь небесный
Ливнем солнечных купав,

Уронила я спросонок
Лучезарное кольцо,
Сердце – белый жеребенок,
Миру – светлое лицо.

Торжеством шмелиных будней
Полон золотой цветок,
Затаился дремой трудной
Смоляной и мглистый лог...

Тишь и лень... Лазурь – бездонна,
Ярь купельно-горяча.
В два крыла в объятьях сонных
Облегченные плеча.