Отпусти

А Мельник
Отпусти на волю мысль, пусть летает,
Пусть к заоблачным высотам стремится,
Пусть мечту твою надеждой питает.
Полетает и назад возвратится.

Отпусти на волю стих, пусть пробьется
Как росток зеленый из-под асфальта.
Пусть играет, веселится, смеется.
Пусть кому-то путеводною картой

Ляжет под ноги, осветит дорогу
И повязку с глаз сорвет, и поманит,
И еще очень важного много
Он сумеет, если сил ему станет.