Японским взмахом белых пальцев...

Шуляева
***

Японским взмахом белых пальцев
Смахну слезу -- и снова пусто.
Я счастье вышила на пяльцах,
Закрасив чёрным слишком густо.
Рисунок мелкий, но несложный
Я на канву крестом нашила,
И меж рядов увидеть можно,
Что я любить тебя решила.
Иглу воткнула меж волокон,
Раздвинув рамки старых мыслей,
Пронзила сердца нежный кокон.
Рука ослабла. Нить повисла.

26.02.2004