от влажной красоты в твоих глазах

Мара Киви
...от влажной красоты в твоих глазах
пирамидальных крымских тополей
метелки преломились моментально,
мой мир стал плоским и горизонтальным
и утонул в бокале божоле...
...от влажной красоты в твоих глазах

подкатывает к горлу диафрагма...
от резкости, внезапности удара
из пут рванувшей внутренней жар-птицы
в твоей воде готова раствориться
моя непобедимая Сахара...
подкатывает к горлу диафрагма

бежит троллейбус, как безумный лось,
увидевший среди снегов дельфина....
мне не догнать и не поймать мгновений,
на гранях комы, нежности и лени,
на тонких ребрах спящего графина...
бежит троллейбус, как безумный лось,

от страшной красоты моей любви
ловить по улицам бродячую удачу...
...не знаю, как сказать тебе об этом,
я все еще живу в изнанке лета...
и кажется - сама сейчас заплачу
от страшной красоты моей любви...