Маски на балу

Иллара
Ангел с демоном кружился
В быстром танце в полутьме.
Знак вопроса копошился
В опьяняемом уме.

На волнах цветов и музык
Туфли выбили следы.
Позабыли свои узы -
И без огненной воды.

Ангел радовался жизни,
Демон думал о другом.
Кто скрывается под ризой?
Кто прикинулся шутом?

Ангел просто улыбался
И ловил мотив у звезд.
Демон молча любовался -
То ли в шутку, то ль всерьез.

Ангел пьян, вина не выпив,
Ангел видит только миф.
И смеется демон хрипло,
Короля благословив.

И один другого хочет
Посильнее чуть обнять...
Свет зажегся. Бал окончен.
Не пора ли маски снять?