Ветреницы

Веснянка
Распустила косоньки,
распустила.
Не жалей мне, осонька,
звонких крыльев!

Хорошо с утёса бы
в чисто небо.
Волосы расчёсаны
частым гребнем.

Садик полон ветрениц
да пролесок.
И в года не верится,
хоть ты тресни!