Отжившее

Фелицата Собесская
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   Е.О. & К.Р.
 
Всплески мыслей, вскользь по краю,
В перерывах между вечностями
Всколыхнутся и, сгорая,
Вновь погаснут в бесконечности.

Опять в твоей кифаре
Порвалась пятая.
Опять  одна она – а я
Опять проклятая.

Цветной черный с кривой полосой,
Кроваво-красный и темно-синий –
Две капли стекла из воды стальной –
Будущий серый иней.

Вдаль осталось немного,
Только дорога –
Два дня пути.
Но собьешься с тропинки
У десятой осинки –
И не дойти.
Ночь без звездинки,
Пурга без снежинки,
Серая мгла.
Разбегаются тучки –
Ковшик без ручки –
Четыре угла.
Два часа до рассвета.
Ярко вспыхнет ракета –
Плохая примета.
Провалиться в снега!

Совершенство живет вне закона,
У него – универсализм.
Трепещущий отзвук канона,
Аллилуйя - на алогизм.
Озаренные вышним светом,
Явь ли, сон ли – с одних небес.
Лишь на дрожь ресниц быть ответом
До садовника, через лес.

В одном английском графстве
Будущий серый иней,
Кроваво-красный и темно-синий,
Цветной черный с кривой полосой
Учил улыбаться котов,
Медиатор точить о струну кифары,
Нозепам запивать горилкой
В одном английском графстве учил
Цветной черный с кривой полосой,
Кроваво-красный и темно-синий,
Две капли стекла из воды стальной –
Будущий серый иней –
Улыбаться котов…