Смейся!

Maryana
*  *  *

Смейся! Когда ты смеёшься - смеётся весь мир!
Вместе с тобою танцует Земля  и хохочет,
Как от щекотки. "I love you!" - грохочет  эфир,
Солнце везде - отмените полярные ночи!

Утро глазастое сыплет улыбки в постель,
Лучик-проказник флиртует с седой паутиной,
Радуга дарит планете свою акварель,
Счастье малюя на облаке кисточкой дивной.

Море целуется с небом, размыв горизонт,
Голубь воркует с вороной на крыльях балкона,
Ветер над тучками держит оранжевый зонт;
Не ограничена радость, веселье бездонно.

Вечером томным романсы поёт тишина,
Сердце любовью звенит, как бубенчик паяца....
Смейся! Ведь если ты плачешь, то плачешь одна;
Миру плевать - он по-прежнему хочет смеяться!

26/02/04