Ты всё ещё чего-то ждёшь?

Драгомира
Ты всё ещё чего-то ждёшь?
Ты всё ещё о чём-то плачешь?
Ведь знаешь, что былого не вернёшь
И те слова уж ничего не значат.

Ты вспоминаешь вновь сначала
Всё, с первой встречи... но зачем?!
Ведь той зимой, с того вокзала,
Из сердца ты его уехала, совсем.

А сейчас грустить нет больше смысла:
Он другую, так же, как тебя,
Обнимает. Снова память стиснет
Больно сердце, о былом скорбя.

Он шепчет ей, как и тебе тогда,
Что нет её красивей и нежней,
Что не любил так сильно никогда
И что до гроба хочет быть лишь с ней.

А ты никак понять не в силах,
Что все слова его - сплошной обман,
И всё обман, что между вами было.
Воспоминаний сладких прогони дурман!

Зачем же ты всё так же ждёшь?
Зачем опять о нём ты плачешь?
Пойми ты, что былого не вернёшь!
И то "люблю" уж ничего не значит...

14.08.2003