Депрессия стенограмма с мужского молчания

Котенка
Нет, не смогу объяснить тебе эту жуть:
нервы дрожат натянутой тетивой.
Кажется даже то, что просто дышу,
спустит стрелу, и громом ударит боль

в душу, в мою ахиллесовую пяту.
Капля за каплей точит камень тоска.
Кажется, вот, записку тебе пишу –
палец на клавише чует металл курка,

чует взведенной пружины тугой нажим…
Пулей сорвусь… Сорвусь!.. и ищи, свищи…
Кажется даже то, что покуда жив,
поводом не для радости – для тоски…

Нет, ты ничем, ничем не поможешь мне!
Не береди… не радуй… не тронь… прошу…
Каждое слово раскачивает сильней
тонкую нить, на которой еще вишу,

кажется…