Любовь старого рыцаря

Всего Лишь Тень
Как капля чашу переполнит,
Как ветер листья разнесет-
Любовь нечаянно нагрянет,
И сталь тебя уж не спасет.
Пронзит стрела амура латы,
Шлем с головы слетит седой.
И сердце вспыхнет вдруг агатом
В пучине сладкой и немой.
Ты не одну прошел уж битву,
 Победу ты в руках держал,
Но в поединке с своим сердцем
Ты все же воин проиграл.
Склони главу перед любовью,
Смирись, прими ее вердикт,
И розой ляжет к изголовью
Твой новый дар- уметь любить.