Зеленоглазое

Злость
Зеленоглазый мальчик
Зацепил за живое
Каждые два часа проверяю почту.

Пью чай с лимоном
Рисую слова на обоях
Из под ног  постепенно уходит твердая почва

когда слышу в трубке
улыбку с ямочками на щеках.
спрашиваешь, долго ли буду тебе сниться.

Конечно долго:
Буду белкой в твоих руках.
Главное - не научись убивать во мне птицу

Перцовым пластырем со спины
Кожа лопаток сгорела в кровь
Цепляется зеленью свитера. И долго - больно.

Ты тоже приходжишь в сны
и родинка на мочке уха - пароль,
Код доступа к сердечному сотовому телефону.

Зеленоглазый мальчик
С маленьким шрамом у правой брови
Целуешь в висок и ладонью к стеклу льнешь молча

Твои пальцы - мои пальчики
Читаешь буковки на обоях
Теряю себя с тобой под мокрым снегом ночью


 И - самое страшное - ничего другого уже не хочется.