Крещение

Черных
       
                 Ретроспектива написанного.

       Снега тетрадные страниц
       Манят своею наготою,
       И сонмы строчек-верениц
       Заставят быть самим собою!...
       
......................

                (эскиз)

Отрывок жизни помню я:
Лесной дорогой дождевою
Крестить несла меня родня,
Раскинув зонт над головою.

Семь вёрст несли меня в двоём
Две женщины, роднее нету,
Их платья с телом под дождём
Сливались с утренним рассветом.

Четыре года мне тогда,
А может пять, не помню, каюсь,
Но, верно , плакал иногда,
К их платьям мокрым прижимаясь.

Они менялись иногда,
Устало обегая лужи,
Но нежно бились их сердца,
Которым был я очень нужен!

Я был один им на двоих,
И мы все трое были целым,
(У тётки не было своих,
хоть возраст был у тётки зрелым).

Я помню запах этих щёк,
К которым крепко прижимался,
И зацелованностью в прок
Я этих женщин наслаждался!

Меня в любви не разделяли,
Для них обеих был я сыном,
Как будто в очередь рожали,
Ножами резав пуповину!..

................

Тех женщин, близких и любимых,
Всю жизнь по разному я звал.
Одной - с рожденья был я сыном,
Второй – душою сыном стал!

............
…Но, вот уже видны Сутоки
И церковь местная с погостом,
Где похоронены пороки,
Прощённые церковным ГОСТом!

…Обряд закончен, и Светило,
Лучами женщин согревая,
Тихонько всех перекрестило,
Самих с собою примиряя!

P.S.

…И понял , мне не хватит слов,
Не хватит лучших предложений,
Воздвигнуть фабулу основ
Любви родных сердец движенья!





(Сутоки - село на большаке с церковью середины 18 века в 7 км от нашей деревни, Тверская обл.)