Большой кошмар

Мертвец
Ты знаешь лишь то, где ты был,
Воочию видел и слышал.
А всё остальное лишь дым
Над домом твоим и над крышей.

Всем снится единственный сон,
Творенье чьего-то кошмара.
На страже стоит гарнизон,
В главе его божия кара.

А ветер всё сносит твой дым
И стелет его над землёю.
Однажды ты станешь седым,
Потом – лишь опавшей листвою...