Без тебя этот мир не реален

Мертвец
                Без тебя этот мир не реален,
                В золочении строчек пустых
                Он похож на тот мельничный камень,
                Что снимала с меня только ты.

                Без тебя Китаро как на горе
                Не приносит желанный покой,
                Тот, которого средь разговора
                Я когда-то касался рукой.

                Мне хватает сейчас одеяла,
                Не хватает твоей теплоты.
                Ты ушла, и во мне перестала
                Зажигать эта вечность костры.

                Так хотелось в СВ-эшном вагоне
                Съездить в Питер за каплей отрад,
                Бросив в сумках заказ на перроне -
                Золотить на иконе оклад.

                Мы летим, врозь летим по туннелю,
                Жизни нас засосал пылесос.
                Впереди пылесборник… без цели
                Всех упавших когда-то волос...