Пляжная энтомология

Алексей Березин
                "Овод жарой утомлённый,
                На ногу больно упал..."

                Владимир Жгулёв
                http://www.stihi.ru/2004/01/22-485


На пляже в песке раскалённом
Я, руки раскинув, лежал.
Вдруг овод, жарой утомлённый,
Мне на ногу больно упал.

А муха всю грудь истоптала,
Как будто она – в кирзачах!
Скорей бы уже улетала,
Пока я под ней не зачах!

Комар своим хоботом впился,
До мозга проткнув мне висок,
Всю кровь мою выпил и взвился,
Вдавив меня в мокрый песок.

И только успел отдышаться,
Как гусеница приползла –
Лицом по песку метров двадцать
Меня за собою везла!

А тут ещё божья коровка
Сидела на мне часа два
И как-то взлетала неловко,
Ребро не сломав мне едва!

Пчела-идиотка летела,
Подобная пуле шальной,
В кустарник меня, между делом,
Отбросив воздушной волной.

А там, в довершенье кошмара,
Связал меня туго паук…
Мне б лампу купить для загара! –
Зачем-то подумалось вдруг.

***