Сетчатка

Ольга Исаева
Подглядев, как из желтой и синей гуаши
Извлекают зелень пятилетние человеки,
Сегодня, морковь с черникой смешавши,
Мне лазурное снадобье небесный аптекарь

Изготовил. Сладость вбирая  глоточками,
Зрачки пульсируют:   зелье по нраву.
Вкусовыми сосочками, словно почками,
Прорастает сетчатка обожженная  правая.