А всё таки

Мамонов Игорь
Никогда не заплетать мне косу…
Вот такой случился, уж, расклад:
Никогда свою дочурку, босу,
Поутру не выведу я в сад…
Чтоб росой целительной омыла
Ручки, ножки и курносый нос…
И траву душистую вложила
В ручеёк льняных своих волос.
Не услышать птичье щебетанье,
Звон, волшебно–нежный, голоска…
Не обнять воздушное созданье,
Что стройней и краше колоска!

Если б мог – я душу променял бы
На цветок незрелой той души!
Верю,  мир одобрил и понял бы:
Он ведь знает, как же хороши
Лепестки тех ручек детских, нежных,
Что способны лаской излечить
Боль страданий, в жизни неизбежных…
Не могу себя я приучить
К мысли – никогда не приласкаю
Дочь… Несправедливо! Но хоть так:
Я во сне с ней изредка болтаю…
Что ж, два сына – тоже не пустяк!
23.02.04