К другу

Марина Озерцова
Ты вошел в мою жизнь случайно,
Как легкий дымок сигарет.
Очень часто, как жест отчаянья,
Ты срываешь с меня пелену.
Ты ломаешь мне хрупкие кости,
Твои ласки подобны реке,
Ты целуешь мне кончики пальцев
И я благодарна тебе.
Мое тело летело в могилу,
А душа остывала в аду.
Ты проклятье мое и желание
Появился, как вера в судьбу.
Ты еще не попал в мои сети,
Твоя милая держит тебя,
И как узкая тонкая плетка
Избивает тебя не она.
Я лианою хрупкой и нежной
Оплету крепкий стан твоих лет
И прости мне мою привычку -
Глотать дым любых сигарет.