Пасхальная свеча

Игорь Приклонский
Как много зим и лет господь отмерил мне?
Я все за миг отдам - и каяться не буду…
О как ты говорил о страсти, об огне,
Я верила тебе, как дети верят в чудо...

Прокралась в душу лесть коварно и легко,
Обманчивой зарей рассеяв мрак угрюмый...
Огонь во мне зажег уверенной рукой,
А что придет потом - ты даже не подумал...

Как быстро побежал веселый огонек
И занялась душа, чуть пьяная от боли...
И капли потекли, и думы - все о нем,
Не помня о сейчас, о будущем - тем боле...

Ты говорил легко, ты говорил смеясь
И прямо в сердце ложь свое вонзала жало...
Я знала, что в словах сочится сладкий яд,
Но с радостью душа отраву принимала...

Гореть иль не гореть - да что тут говорить,
Сгорать - так до конца, вот правило простое...
Злорадствуют враги - напрасно отгоришь!
И говорят друзья - тебя он не достоин...

Достоин или нет - да разве ж в этом суть?
Такого и люблю - да разве ж это мало?
Сомнения и боль с собою унесу,
Быть может вспомнишь ты - как ярко я сгорала...