Черная роза

Игорь Приклонский
Вот опять я один зимним вечером поздним,
Вот и день отгорел, вот и снова темно...
И о чем-то грустит эта черная роза
В черной вазе стеклянной под черным окном...

Может быть вспоминает про теплое лето,
Яркий солнечный день и веселый апрель...
Только нет ничего кроме черного цвета
В небольшом коробке, где лежит акварель...

Это все - до поры, все изменится, знаю,
Веря в добрые сказки с хорошим концом,
А пока лишь зима, да метелица злая
Мне снежинкою острою метит в лицо...

Снова жизнь говорит не стихами, а прозой,
Снова короток день, снова долгая ночь,
А виною всему - эта черная роза
В черной вазе стеклянной под черным окном...