Из запоя

Бибр Бибарадум
Иду из запоя,
как воин из боя домой,
шахтёр на-гора из забоя.
Тупой,
пустой и усталый,
но больше не шалый,
не злой.
Иду.
Синева под глазами –
в глазах
синева среди туч
и луч,
как меч
оскорблённой надежды.
Лохмотья одежды,
вчерашнюю пьяную вонь
я брошу в огонь,
и, может быть,
будет, как прежде –
и скалы,
и крылья,
и конь.
Искал...