Окно

Redneck
Зашторь окно. Светает во дворе,
А сердце отчего-то не на месте.
Видавший виды, бодренький скворец
Вопит, всю душу вкладывая в песню.

Звенит трамвай. Недобрая весна
Дождем изрешетила тротуары.
Дедуля предъявляет ордена
У пункта по приему стеклотары.

"Свободен, дед!" Прогнали. Отошел.
Зашторь окно. Белеет подоконник.
Нам, в общем-то, тепло и хорошо,
А вот на сердце как-то неспокойно.

Что? Тротуар, дырявый от дождя?
Скворец? Дедуля? Да, немного странно...
Давай, монетку бросим, уходя,
Куда-нибудь, ну хоть на дно стакана.

Зашторь окно. А было ли окно?
Не знаю. Просто было ощущенье
Дождя. И, как в замедленном кино,
Монетка, долго падая на дно
Стакана, обещала возвращенье.