Медвежонок

А Мельник
Милый мой медвежонок,
Друг ты мой невозможный.
Зачем мы с тобою встретились
На тропинке таежной?

Зачем, глазенками карими,
Ты растревожил мне душу,
Сердце лесными пожарами
Зажег в январскую стужу?

Где тебя взяли такого
Горе мое родное,
Грусть моя сокровенная,
Счастье мое золотое?

Ветер принес ли таежный,
Сны ли ночные наснили?
Быть мне с тобой невозможно,
Жить, без тебя, нет силы.

В самое сердце ранил
Тебя человек однажды.
Болью, отчаяньем залил
День твой и миг твой каждый.

Горе уйдет с годами,
Ты не грусти, дружище.
Рану, укрыв снегами,
Счастье тебя отыщет.

Вместе с родным человеком
Умчит по дороге сложной.
Прощай, милый мой медвежонок,
Друг ты мой невозможный.