Богиня

А Мельник
О, юная богиня, вы прекрасны!
Чтобы увлечь не  стоит вам трудиться.
Я  сам, как это не ужасно,
Во всем имел несчастье убедиться.

Да! Юный образ ваш неповторимый
Возник в  воображеньи многих неспроста.
Но для того, чтобы любить и быть любимой
Совсем не главная такая красота.

Что ж главное? – Вы спросите, – отвечу.
Стара как мир, и как земля проста,
Но, к сожаленью, вами незамечена
Душевная людская доброта.

Когда нибудь найдется  человек
Который вам глаза на мир откроет.
А я вас, все - таки люблю за то,
За что, наверное, любить не стоит.