Солнце пО полу

Анжелика Примостко
Скрежетали пальцы по околицам
А звонками пью вишнёвый снег
Мне с собою жизнь не спорится:

Отдавать ли-брать ли -- как обет.


Я сегодня выметаю в горнице
Солнце пО полу разлитое -
на век

Я сегодня вышиваю конницы
Солнечных лучей-комет


Мне сегодня многое исполнится.
Буду слушать кропотливый бег
Звонких пальцев по околицам...

Где ты, где ты, Человек?

Иглы снега колются и колются...
То снежинки -- шрам на языке

Мне сегодня многое исполнится
....Прожитым "Тебе"


..........Капли

Капли пальцев по околицам

Горным --
...............горницею ---
.....................................Свет

Мне с собой такою жизнь не спорится:
Отдавать ли-брать ли, как
.........................................обет.

Мне сегодня многое исполнится

Солнце пО полу разлитое, как след

Выметаю да влатаю в горницу
Половицы рифмы. Человек...


Мне сегодня многое
..............................исполнится.
Да ладонь. Пусть две -- вишнёвый снег

Выметать сегодня - горницу

В половицах рифмы - Свет.



,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,21.02.04