Прекрасному прЫнцу

Natasha Tomina
Давай сбежим... Я видела в кино,
как вдаль ползет змееподобный поезд...
Давай заткнем смертельный страх за пояс?
Вагоно-ресторанное вино
лишь подтвердит беспроигрышность хода:
на этикетке крупными - «свобода».

Здесь наша разнополюсность резка
и тихое сиротство очевидно.
Я в зеркало ошибочного вида
тебя обозреваю свысока.
И эта окаянная ступенька
тождественна, увы, понятью – деньги.

Но посмотри, как радужна земля,
и как гостям провинция радушна!
И впору щекотать улыбкой уши,
забыв, что за душою ни рубля.
И я принцессой – нищенкой гляжу
в волшебных глаз твоих златую ржу...

Давай сбежим, любимый! Не крестись.
Над нами гром теперь наврядли смолкнет.
Я выколю глаза на злые толки,
и, может быть, на кочевую жизнь...
Но успокойся - будет все в порядке,
влюбленной даме до звезды заплатки.

Ночь. Решено. Я сжала кулаки
за наш побег, за нас с тобой обоих.
Пусть каждый день тяжелым станет боем
моим вчерашним будням вопреки.
Бутылочная жизнь вполне по мне,
ведь ты – мой прЫнц, хоть и не на коне.