Тихой ночью иногда...

Ашкенази
Тихой ночью иногда,
тихо плещется вода.
И шуршаньем камыши
паутину рвут тиши.
Если ночь темна как сажа,
если небо без звезды,
то русалка вдруг покажет
лик свой тонкий,средь воды.
Серебринкой в мутной жиже
поманит она вдали,
и вопросит -"Видишь?"-"Вижу..."
"Так чего ж стоишь?...Лови".
Я иду.Стебли ломаю.
Тихо чвакает вода.
И совсем не понимаю -
для чего забрёл сюда...