Пограничный покой

Станислав Яценко
Засыпал - под рычанье моторов,
Стрелял - не считая патронов,
Любил - как за день до смерти,
Молился - как будто черти -
Обступили сплошной стеною...

И сумел обрести покой -
В постоянной готовности к бою.