По мотивам Виктории Токаревой

Мамима
Я умерла сегодня утром,
А за окном порошило снегом
И белым саваном скрыло минуты
Недолгой жизни под этим небом.

Я помню,муж мой ходил у гроба
И плакала мама,недолго,правда,
А город уже заносило сугробом
Наверное, это кому-то надо.

Друзья над телом моим стояли,
Как быстро время...Все мимо,мимо...
Про нашу молодость все вспоминали
Ах,как ужасно и необратимо...
...
Я позвонила тебе,как обычно-
После обеда,часа в четыре-
Усталый голос ответил привычно
И стало тихо во всем этом мире.

Наверное, это надо кому-то
И жизнь потихоньку ко мне вернулась.
"А я умерла сегодня утром"-
Тебе я сказала. И улыбнулась.