Одиночество

Ольга Конончук
                Chr. B.
Вздрагивает сиденье,
Теснее объятий - джинсы...
Кто-то побрызгался “Грэгом”,
И запах в меня проникает,
О, так горячо проникает!
Можно выйти на ЦУМе -
Ты рад мне всегда, я знаю.
Но я до своей доеду
И дома включу телевизор.
Экран - как теплое тело,
И ток меня поцелует,
Когда дотронусь рукою
Лица - отдаленно-близкого...
Ты - настоящий, доступный,
Ты - добрый, как русская печка,
Но ты - не печка из сказки:
Ты стен своих не покинешь!
А он - Земли ему мало!
Такой далекий, бесплотный...
По слухам, он та еще сволочь,
Но правды я не узнаю.
Ты - теплый, как русская печка,
Но желчь и в тебе таится.
Однажды она прольется
На губы мои, на сердце:
Ведь ты - реальный и близкий!
...Экран - как теплое тело,
И губы пылают, как будто...