Ненависть

Ольга Конончук
Дыша в дыму вместо воздуха ненавистью,
Зажав рукой кровящую нежность,
Я вниз лечу по горящей лестнице,
А вслед мне - последние хрипы надежды...
Как и все, для того мы и встретились,
Чтобы с небес - да мордой о камни...
И это - как осень, как смерть - естественно,
Но для меня - до обидного рано...
Я узнаю тебя через тысячи жизней,
В раю, в аду, иль на этом свете!
Но если Бог решит пощадить тебя -
Он просто не даст мне тебя заметить.
Все было как осень, как смерть - естественно,
И чтобы не было слишком рано,
Бог в утешенье послал мне ненависть -
Она отрезвляет и лечит раны.