Счастье

Ольга Конончук
О, это будет счастье –
Незванно к вам примчаться
И в окна постучаться
Как ветер… Как ветер…
И ветром вам казаться –
За тем, чтоб не бояться
Как ветер, вас касаться:
Чтоб вам – не заметить!
О, это будет счастье -
Над бездной удержаться
От слов неосторожных
О том, что возможно
Лишь неземной ценою:
Иль телом, иль душою
Быть перестать собою –
Мы слишком похожи…
Мы зря так похожи!
О, это будет счастье:
Рыдать – и не держаться!
Но все же притворяться,
Что будто я плачу
О чем-то постороннем,
О чем угодно, кроме…
Я эту тайну скрою:
Иначе… Иначе…
О, это будет счастье –
В душе у вас остаться,
Как эхом отзываться
Лучистой печалью
О том, что только в сказках
Возможно превращаться
И в прежний путь пускаться
Другими, сначала!