Ответ полтавского коменданта Алексея Степановича Келина на предл

я Слышу
    Эпизод Северной войны

Напрасна ваша похвальба.
Нас перебить - не в вашей воле.
Вон сколько ваших в чистом поле.
Вас ждет такая же судьба.

Нет провианта осаждать.
Ни пороху - валы разрушить.
Так чем хотите нас пужать,
Склонять к измене наши души?

Пехота с голоду помрет,
И конница переколеет...
Нет, ваша нынче не возьмет.
Всяк защищать себя умеет.